Сочинять приятней о весне

«Посмотри - поджала осень хвост,
Мокрая, облезлая, больная...»
[Наташа Корнеева/Наташа Корн "Отголоски"]
✅✅✅
 
Посмотри, весна задрала хвост,
Чтоб дождём нас тёплым поливать...
Загудел счастливо паровоз
И кондуктор вспомнил чью-то мать.
 
Новых трав зазеленела шерсть,
В ней живут различные жучки.
Есть жучкам теперь чего поесть...
Облепили мухи потолки.
 
Радость всем! Паэтам же вдвойне –
Это подтверждалось много раз:
Сочинять приятней о весне,
Чем про осень городить маразм.
 
✅✅✅
 
 
2022