Не фараон

«Настало время, молодым он занял трон
И долго правил твёрдою десницей,
Египетский властитель фараон.
Но время и его свело в гробницу.»
[Владимир Долгов "Фараон"]
✅✅✅
 
Настало время, появился он.
Не сразу, но нашёл путь сокровенный –
Не президент, не царь, не фараон,
Не князь, а графоман обыкновенный.
 
Слепил стехов сначала сотен пять.
А следом басни, повести, баллады…
И лишь одно не в силах он понять,
Что это никому совсем не надо.
 
Ну, разве пародист порой прочтёт
И сочинит обидную дразнилку...
Но графомана это не проймёт –
Откроет свежих он чернил бутылку.
 
✅✅✅
 
 
2022