Жизнь в жёлтом цвете

Жизнь в жёлтом цвете - это осень.
Желта на изумруде проседь -
Берёз пригожих свеж наряд!
И рыжий вновь горит закат.
 
Свежеет воздух, лёд на лужах...
Дожди заплачут, но не нужно -
Пусть жалко лета, не грусти.
А журавли уже в пути,
 
Их жаркий юг уже заждался!
Журчат ручьи, и, словно в вальсе,
Стрекозы над водой кружат...
Жужжаньем мирным полон сад.