Весна

Весна
Весна не следует указу,
она врывается без спроса.
Черемуха взрывает разум,
дурманя миндалём и розой.
 
Фруктовых ноток бесконечность
плывет, окутывая город.
Пеняя на свою беспечность,
вдруг ветер догоняет холод.
 
На две недели возвращаясь,
забыв, что ждут его далЕко,
лишь ароматом упиваясь,
не поступает он жестоко.
 
На самом деле дуб столетний,
он тоже холод ожидает.
И сохранив свои соцветия,
сокодвижение в ход пускает.
 
Таинственно, красиво, мудро
в природе каждое мгновение.
И красками раскрасив утро,
весна рождает пробуждение.
 
 
"Запах цветущей черемухи сильный и очень насыщенный. В нем одновременно прослеживаются фруктовые нотки, а также аромат розы и миндаля."