Кружатся мысли...

Кружатся мысли...
Кружатся мысли в медленном танце,
Есть приглашенные, есть самозванцы,
Мир разделился на две половины,
Где-то он желтый, где-то он синий.
 
Солнечный мир согревает мне душу
И прогоняет противную стужу,
Он обещает мне Райские дали,
Те что когда-то мы вместе создали.
 
Солнечный мир, мы построим с тобою
Все что мне снится ночами порою,
Тихие реки молочные с медом,
Свод поднебесный окрашен восходом.
 
В синем же мире мерзну я очень,
Он лишь собою всегда озабочен,
Ветром холодным он мысли гоняет,
Он их не слышит, не понимает.
 
И улетают они прочь в смятенье,
Значит не поняли их назначенье,
Буду теперь вспоминать их украдкой,
И потеряюсь в возникших догадках.