Выезжаю на дорогу...

Выезжаю на дорогу...
Выезжаю на дорогу
И газую понемногу,
Руль кручу туда, сюда,
Не спешу я никуда.
 
Вдоль дороги на краю,
Одуванчики в строю,
Желтоглазые головки,
Вспоминаю их уловки.
 
С Солнцем глазки открывают,
Как стемнеет, закрывают,
Тянутся ко мне навстречу,
Я конечно их замечу,
 
Но не буду собирать,
И в венки их заплетать.
Пусть растут они красуясь,
Желтизной своей любуясь.
 
С ветерком слегка играют,
Пчел нектаром угощают,
Пропитался он теплом,
Чтоб втянуться хоботком.