Что я бегал то?!

Я домой шагал по лугу,
Вдруг увидел за сосной-
Спит медведь. И тут, с испугу,
Закричал я, сам не свой!
 
Сердце в пятки опустилось,
Но, конечно, в тот же миг-
Вслед за мною вскачь пустилось,
Слыша сзади злобный рык!
 
И еще наверно долго,
Заскочив в надежный дом,
Долго думал я в светелке:
-"Что же бегал то, с ружьем"?!