18 МАЯ - ДЕНЬ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ!

18 МАЯ - ДЕНЬ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ!
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
18 мая отмечается необычный праздник - День грязной посуды.
 
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
И кастрюля на бегу
Закричала утюгу:
«Я бегу, бегу, бегу,
Удержаться не могу!»
Вот и чайник за кофейником бежит,
Тараторит, тараторит, дребезжит…
Утюги бегут покрякивают,
Через лужи, через лужи перескакивают.
А за ними блюдца, блюдца —
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!
Вдоль по улице несутся —
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!
На стаканы — дзынь!- натыкаются,
И стаканы — дзынь!- разбиваются.
И бежит, бренчит, стучит сковорода:
«Вы куда? куда? куда? куда? куда?»
А за нею вилки,
Рюмки да бутылки,
Чашки да ложки
Скачут по дорожке.
 
( Из произведения К.И.Чуковского - " ФЕДОРИНО ГОРЕ " )
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
Невесёлое занятье - МЫТЬ ПОСУДУ - кто захочет,
Это фартук, поверх платья. Нет, не буду, забормочет.
Из сверкающей тарелки, кушать вкусно с аппетитом,
Остаются в ней объедки, оставлять нельзя немытым.
 
С малолетства приучаем - к чистоте и к обиходу,
Результаты получаем. В быстроте, чтобы - в угоду.
Как привык в семье трудиться,чисто будет и в семье,
Повзрослеют. Им жениться. Мир и лад в их житие.
 
Вспомнишь тётушку Федору, от неё весь дом сбежал,
И посуда, дала дёру - жить в грязи, кто бы желал.
С детства помню. Мне читали. Представляла, ералаш,
Все предметы - убегали - неуёмны. Страшно, аж.
 
Чисто вымыты тарелки - загляденье, все блестят,
После каждой посиделки - оботру - поставлю в ряд.
Чтобы , тётушку Федору, нам в пример не выставлять,
Не ловить по косогору - утварь кухни - промывать.
 
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
Дёмина Галина 18 мая 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124051706363