МАЙСКИЙ ЖУК ЛЮБОВЬ ИСКАЛ

МАЙСКИЙ  ЖУК  ЛЮБОВЬ  ИСКАЛ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
КО ДНЮ МАЙСКОГО ЖУКА . . .
 
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
Ах, Бабочка ! Восторгом наслаждаюсь,
Невинна. В невесомости полёт.
Кто завладеет, может и поймёт,
Ты - сказочка ! А я, под весом, маюсь.
 
Я - Майский Жук. Взлетаю тяжело,
По звуку не забыть, не перепутать.
Дождём не смыть. листом укутать,
О, сколько мук, так перенёс - трясло.
 
Посвататься к тебе, наверно - грех,
Не задавить в любовной ласке.
И крылышки помнутся без опаски,
Покаяться, бы ! Жаль. Пропал успех.
 
Откажешь, я с любовью к Стрекозе,
Та - более надёжна и стрекочет.
Быть может дождиком замочит,
А я - крыло подставлю, Е г о з е . . .
 
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
Дёмина Галина 18 мая 2024 год.