Прогноз погоды

В моей душе идут дожди -
то моросящие, то ливни.
Мои желанья говорили:
"Ты просто жди, ты просто жди.
Погода эта не на век,
придёт и радость, будет счастье.
Ты подожди, пройдёт ненастье,
покинешь тёмный мокрый склеп.
В твоей душе родится лето.
Умрёт тоска, умрёт печаль, -
в сиянье солнечного света
сгорит ненастная печать.
И свежий ветерок свободы
твои наполнит паруса.
И никакой прогноз погоды
не отменяет чудеса..."
 
Но я забыл, что в жизни этой
не может быть второго лета.
Ну, а погода не на век, -
прошли дожди,
и выпал снег.