Ёж и грибы

Колючий мелкий славный ёж,
Куда бежишь, куда идёшь?
Шизофрении вопреки
Ты на себе несёшь грибки.
 
Если есть расстройство мозга
То почему эта берёза
Дала ежику жильё,
Ведь он роет под неё
 
Шизоёжик в шизомире,
Как беспорядок во квартире!
Не найдешь ты в голове,
Что объяснило бы тебе
 
Как живёт наш бедный еж
Весь промок он, весь замёрз,
И крыша съехала конкретно
Но с грибом живёшь безбедно!