Яблоки

Растут тут яблочки малые,
Но не зелёные, другие,
Мягкий красный вкусный фрукт...
Жаль, что черви его жрут.
 
Вот ива плачет над рекою,
Что мы сделали с собою?
Ведь не похожи на людей,
А на жрущих яблоки червей.