18 мая - День Майского Жука

18  мая - День Майского Жука

Аудиозапись

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
Майский жук и с Маем повстречаться,
Прилетел и сел на башмаки.
Признак лета, я могла с тобой обняться,
Жаль, что не "подать" тебе руки.
 
Шевелит усами - так потешно,
Будто хочет, что - то мне сказать.
Крылья поднимает и неспешно,
Приглашает - в небо, полетать.
Всё увидеть, как преобразилась,
Расцвела Весной, моя Земля.
Родина моя, скажи на милость -
Есть, ли краше - реки и поля.
 
Жук - "экскурсовод"- вернёт на место,
Мои мысли и восторженность, до слёз.
В Мае - снег. Он канул в неизвестность,
Растворится тихо с шорохом берёз.
 
Загудел Жучок - расправил крылья,
Он взлетел, куда - то в синеву.
Где - то ждёт семейство - эскадрилья,
Майский Жук. И в Мае - я живу.
 
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116052803955
( Композиция - "Майский жук" )
( фото - на даче )