Детали

Детали
Пожалуй,хватит мне стихов.
Я буду изучать детали,
Чтоб искры разума рождали
Реальность среди моря снов.

Деталь - основа бытия.
Она от целого частичка.
Деталь важна , хоть невеличка ,
Она - помощница моя.

Детали любят тишину.
Услышать я должна их шопот,
Быстрее,чем событий рокот
Вдруг увлечёт меня ко дну.

Что визави сказать не смог,
Где личность,видит, где личинка .
Деталь в мороженом - кислинка,
В ней спрятались и черт, и бог.

Деталь,дружочек,- маячок,
Мигает...Здесь твой бережок !