К гармонии любви

Посвящается Жоржу Переку
 
Глаз следует путями, которые ему были уготованы в картине.
Пауль Клее.
Pedagogisches Skizzenbuch
 
 
Кто вы? Бартлбуты, Жорж Перек,
Марсель Пруст или Джемс Джойс?
Начало мая. Черёмух и сирени цвет.
То тепло, то заморозки, холода, то гроз
Нашествие, то насекомых след.
 
Всё равно я в парк пойду гулять.
Смена облаков и сини надо мной.
Услышу трели соловьёв опять.
А в памяти, покрытой синевой,
Осталась на портретах мать.
 
А вот мы радостной гурьбой
Бежим к реке посчитаны числом.
Отстали от других с тобой.
И пересыпаны, как золотом, песком
Шутливо продолжаем бой.
 
Жизнь. Есть много способов прожить,
Но результат всегда сливается в один.
Успели жизнь легко употребить?
Тогда сумейте вновь в неё войти,
Додумать, стать гармонией любви.