Л.К.

Мне льдом давно сковало сердце,
А мне бы верности, тепла,
Ах,  как хочу, хочу согреться,
Но нет тебя, но нет тебя,

Твоя измена так презренна,
коварство, похоть, злость и боль,
Ты так горда собой, наверно,
И чёрт с тобой, и чёрт с тобой,

Я не ревную, не скучаю,
Я не испытываю чувств,
Презренья нет - не презираю,
Ты для меня лишь хладный труп,

Ты умерла давно, весною,
Тебя сейчас похоронил,
Я разве был знаком с тобою?
Но я любил, но я любил,

О, знал бы я, что так бывает,
Что твои клятвы о любви?
Кто любит - тот не изменяет,
А ты на случку  побеги!

О, знал бы я, что так бывает,
Наверняка б шагнул в окно,
Душа моя не замирает,
И мне, признаться, всё равно,

И я свободен, я свободен,
От лжи твоей и от тебя,
И о "любви" твоей в народе,
Уже разносится молва...

Кто любит - тот не изменяет,
Я убедился в сотый раз,
Тот каждый вздох твои обожает
И чуткость, нежность твоих фраз,

Ты похоть назвала любовью,
Ты предала любовь и страсть,
И твоя чувственность коровья,
Тебя же и погубит всласть!