Коньяк

Седые мы, старые, глупые дети,
Изранены в сердце, болеем душой,
И часто мы в прятки играем со смертью,
И шепчем друг другу: "Навеки с тобой!"

И пьём мы коньяк, обжигаем мы глотки,
Глотаем по пачке сиреневый дым,
И ищем мы правду при помощи водки,
А правда виднее, виднее другим,

И раны зализывать мы не привыкли,
Мы солью их сыплем в почтеньи к врагам,
Мы в горечь потери не раз уже вникли,
И где-то мы рядом, поближе к богам,

И я вместе вами, седой и уставший,
Смакую на вкус горький дым сигарет,
Где мир мой, прекрасно, игриво блиставший?
Ищу в коньяке я до дна свой ответ,

И серое утро, и чёрные птицы,
Встречает меня так холодный рассвет,
Какие-то злобные, хмурые лица,
Как будто меня уже нет, уже нет,

И день мой сменяется ночью тревожной,
И память стучит и стучит мне в виски,
Тебя я увижу когда-то, возможно,
На улицах шумных московских, тверских,

И знаю, уже ничего не встревожит,
Что было - прошло и того не вернуть,
Коньяк мне забыться теперь вот поможет,
И пиво с утра, чтоб его полирнуть.