Бабуля

Бабуля
Бабуля, милая, родная
Как бы хотела я тебя сейчас обнять -
Как помнишь?
В детстве ты меня никуда не хотела отпускать,
Всегда брала с собою вместе,
И в огород, и в поле, в лес -
Нет детства этого чудесней,
Когда встречаешь с бабушкой рассвет.
Проснёшься утром спозаранку,
Трещат дрова, в печи пирог -
Пойдём бабуля, сделаем чайку глоток.
А ведь давно с тобою мы не вместе,
Зато сияешь ты ночами, как самая яркая звезда,
Сейчас бы положить голову тебе на плечи,
Где всю боль и тоску снимешь,
Своею нежною рукой.
Я помню, когда ты слёзы вытирала,
Когда была я маленькой и разбивала колени в кровь,
Смеялась, обрабатывая раны -
И говорила все повторится вновь.
Бабуля, милая, родная
Как бы хотела я тебя сейчас обнять,
Сейчас так не заживают раны,
Сейчас начинаю всё осознавать...