СЪЕДАЕМ ГОРЬКИЙ ВКУС ЦВЕТКА

СЪЕДАЕМ  ГОРЬКИЙ  ВКУС  ЦВЕТКА

Аудиозапись

Сколько слов, достойных восхищенья, слышим о "счастливых" лепестках,
Да. Они - достойны вдохновенья. И мы славим их, в своих стихах.
Зрительно, наш взгляд, Сирень ласкает. Ароматом, мимо не пройдёшь
И ребёнок, тот секретик, знает. Пять счастливых лепестков найдёшь.
Загадаем - мысленно - желанье. И съедаем горький вкус цветка,
Но никто не скажет, в оправдание. У кого сбылось, иль нет, пока.
 
Помню я - малышка, малолетка. В вазе на столе большой букет,
Руки мамы согревали ветку. И поведала сиреневый секрет.
Время шло я детям рассказала. А Сирень цветёт у нас в саду,
А моя - мне счастье нагадала - горечь отводила и беду.
И года меняются годами. И Весна приходит за Весной,
Красота сирени, она с нами. Её вкус опробован с тобой.
 
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
( Муз. - Бах. флейта и клавесин )