Букет

Стоит на вокзале девчушка,
Соблюдает брачный обет.
В тоненьких, бледненьких ручках
Распустился весенний букет.
 
Бежит, перил не касаясь,
Несется навстречу к нему
"Простите, я опозналась"-
Бормочет всем встречным в бреду.
 
Прошел час, затем—много лет.
Как прежде стоит на вокзале
Девчушка, в ручках букет
И щеки залиты слезами .
 
Умирая, верно молчит.
Некуда ей подеваться.
Господа молит, на коленях стоит:
"Лишь бы живой он остался".
 
И вот на удачу вернулся к ней он,
В руках такой же букет.
Разве, что четным количеством роз
Обременен его скромный презент.
 
Время летело, он к ней бежал,
Тоже сбивая всех прочь.
И чуть обрел встречу, о кой смирно мечтал,
Но та уже ушла в ночь.
 
Беспощадна к людям война
Бремени вечной любви.
И разлука все так же больна,
Когда она позади.