ХОТЕНИЕ И ДОЛГ

Облака хотели бы
отдохнуть на кронах деревьев,
но они должны собою поддерживать небо.
 
Деревья хотели бы
свободно взлететь к облакам,
но они должны корнями удерживать землю.
 
Человек идёт,
без корней и без крыльев,
никому ничего не должен.
 
20240517