***
***
В тиши ночной, при свете звезд,
Когда весь мир объят покоем,
Мысль устремляется до грез,
Душа парит над суетою.
Великих тайн извечный зов
Манит к себе неудержимо,
Желая приоткрыть покров,
Вселенской мудростью хранимый.
Что есть наш краткий жизни миг
В потоке вечности безбрежной?
Песчинка средь пустынь немых,
Росинка в океане вешнем.
Но искра божья в нас горит,
Стремясь познать свое начало,
И разум жаждою томит
Постичь основу мирозданья.
В сплетенье судеб и страстей,
В круговороте дней мятежных,
Мы ищем истины своей,
Гармонии средь волн безбрежных.
И в том высокий наш удел -
Средь тленной суеты скитаний
Мысль устремлять в иной предел,
В мир вечных истин и мечтаний.
П.А.Жербин 17.05.2024