Воззвание к мечте

"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят."
Коммунизм есть блеск и слава,
Верный путь для всех людей!

Равенства, труда держава,
Светлых, торжество, идей!
 

Каждый вносит свой посильный
Вклад в всеобщее добро.
Труд упорный, труд всесильный
Нам подарит торжество.
 
Декабристов труд благой
Мы продолжим до конца!
Пусть свобода над страной
Воссияет, как звезда!
 
Все народы мы сплотим,
Разорвем оковы зла,
К доброй цели устремим
Наши помыслы, дела!
 
Пусть исчезнут тьма, невзгоды,
Пусть воспрянет человек!
Коммунизм - мечта народов,
Коммунизм - грядущий век!
------------------------------------------------------
15.03.2023
------------------------------------------------------
Я не разделяю взглядов социализма. Стихотворение написано и посвящено моему доброму другу, "коммунисту становления", Ивану. Очень много раз, в долгих вечерних беседах, я слышал от него подобные заключения.