СТИХИ КУСТАРЯ:ЁЖИК И ЛОШАДЬ:
*************************ТУМАН СПУСТИЛСЯ И ЛЁГ В НИЗИНЕ У РЕКИ.
****************ХОЛОДНЫМ ПАРОМ ЗАДЫШАЛ,БУКАШЕК РАЗОГНАЛ.
*********ЛОЖИЛСЯ НА ТРАВУ СРЕДИ САДОВ И ЯБЛОЧНЫХ ПЛОДОВ.
*********СМОТРЕЛ НА ЕЖИКА КАК ПРИЗРАК,КОЛЮЧЕГО НАПУГАЛ*
*************ОКУТАЛ ЗВУКИ ОН СВЕРЧКА,МАЛЫШКУ СКРИПАЧА.
*****************СКРИПАЧ ТОСКЛИВО УНЫВАЛ И ВСЁ ИГРАЛ.
*********************СТРЕКОЧЕТ МУЗЫКУ И НЕТ ПОГОДЫ.
*************ПОТОМ КУДА ТО ПОДЕВАЛСЯ, ЗАМОЛЧАЛ.*
*КОЛЮЧИЙ ЁЖ ПЛУТАЛ,ДОРОЖКУ К ЛОШАДИ ИСКАЛ.
*******ОН ЛОШАДЬ ДОБРУЮ ЛЮБИЛ И ЯБЛОКИ НОСИЛ.
**В ТУМАНЕ ЗАБЛУДИЛСЯ,ДОРОЖКИ ВСЕ ОН ИСТОПТАЛ.
***************ПРИЛЁГ,УСНУЛ КОГДА СТИШОК ОН СОЧИНЯЛ.*
**************ПРОСНУЛСЯ ОН,А ЛОШАДЬ НОЗДРЯМИ ЕГО ГРЕЕТ.
***********************СВЕРЧОК ОТ РАДОСТИ НА СКРИПКЕ ЗАИГРАЛ.
**********************************ВОКРУГ ЦВЕТЫ ОСЕННИЕ,РУЧЬИ БЕГУТ.
*****************************************И К ЯБЛОНЕ ПОВЁЛ ОН СВОЮ ЛОШАДЬ.