И оправданий вовсе мы не ищем

Порою так легко нам раздавать-
Слова пустые сладких обещаний.
За них приходит время отвечать-
И мы находим сотни оправданий.

А вскоре обещания истлели,
И в памяти осталось пепелище.
Манят уже совсем другие цели,
И оправданий вовсе мы не ищем..