Май проходит всё быстрей

Незаметно с каждым годом май проходит всё быстрей,
Пока песни распевает на берёзе соловей,
Он средь веточек зелёных не смолкает до зари,
Чтобы в чувствах неизменно возрождался свет любви.
 
Ведь за песней соловьиной в хороводе из забот
Лето сказочной жар-птицей возвратится на порог,
Зацветут ромашки в поле, раскрывая лепестки,
Куковать начнёт кукушка в тихой роще у реки.
 
Только я чуть-чуть жалею, что кончается весна,
Вместе с нею в наши будни приходили чудеса,
Оживала вся природа, расцветало всё кругом,
Сердце быстро забывало грусть-печали о былом!
 
02.05.2024