О незнакомцах.

Новый путник, кто ты — был когда разбойником?
Или рыцарем, что в войнах обнищал?
Что рассказ твой — байки ладные да стройные?
Или правды неприкрашенный оскал?
 
Пролетят года и вёрсты снами долгими,
И расстаться, может, будет тяжелей.
А пока тебе протянем чашу полную,
Но припрячем, что у нас в мешках ценней.