Наш школьный джаз

Наш школьный джаз

Аудиозапись

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь!"
Аудио: "Alexander's Ragtime Band" Ирвинга Берлина
Я с комсомольцами не спорил.
Хотя не одобрял их прыть.
Молчал, когда все пели хором,
И строем не любил ходить.
 
Мечтал о настоящих джинсах.
Шузы́ на каше приобрёл.
Вел буржуазный образ жизни,
Стиляя шейк и рок-н-рол.
 
Но мне наскучил Элвис Пресли,
Причёска Кок и марафет.
Влюбился в блюзы Каунт Бейси
И Бенни Гудмена кларнет.
 
И не было моментов лучше,
Когда садясь за инструмент,
Лабал я “Чаттанугу Чу-чу»”
И “Alexander's Ragtime Band”.
 
На фотографии помятой, -
Джаз-бенд и школьные друзья,
Как память о шестидесятых,
Когда ещё был юным я.