О дружбе

Друг- это одна душа, живущая в двух телах.
Аристотель
Настоящих друзей, их немного.
Это с детства у нас каждый знает.
Друг мне тот, с кем легка путь дорога,
Тот, кто рядом в печали бывает.
 
Друга звать ведь на помощь не надо,
Он почувствует сам то, что нужен.
Для друзей и гора не преграда,
Для друзей океан просто лужа.
 
И твой друг не предаст ожиданий,
Всегда рядом по жизни шагает.
Слушать будет твоё он молчанье,
Обнимать, пока боль утихает.
 
Понимает тебя с полувзгляда....
Да и в целом, ясна тут трактовка,
Друга звать, вот уж точно, не надо,
А иначе, не друг это вовсе.
 
Май 2024г