Ястребы и орлы

Герои культурной столицы –
Ястребы и орлы!
Над городом можно кружиться,
А можно камнем упасть с высоты.
 
Терзая добычу когтями и клювами,
Будьте благоразумными,
Оставьте хотя бы глоток воды.
За доброту, за милосердие ваше
Вам спишутся все земные долги.
 
Дон Жуаны,
Владельцы тайных гаремов,
Поклонники Макиавелли,
Под аркой Кваренги
тенью маячит демон!
 
7 января 2022 г.
Ярославна
Санкт-Петербург