Мы здесь были всего лишь мгновенье...

* * *
Мы здесь были всего лишь мгновенье,
Но и лёгкое наше движенье
Заметили вы.
Мы усилили центр притяженья –
Попробуйте, вы,
Пройти по кромке невской волны.
 
На дворе уже новый век,
А погода всё та же,
то ли дождь,
то ли снег,
И сквозь эту метель пробиваются зданья.
Декорации к жизни – эти шпили и церкви.
А в то, что нас нет, вы, просто не верьте:
Мы и в невской волне, и в зелёной траве,
И в мерцании звёзд, в этих вечных камнях. –
Всё, что мы не успели,
доиграть выйдет юный скрипач!
 
8 апреля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург