До Сатурна путь далёк

Рано утром на рассвете
Мы летим к другой планете.
Звёзды яркие горят –
Космос нам с тобою рад!
 
До Сатурна путь далёк,
Сделаем ещё один виток.
Вдох и выдох – мы у цели,
На планету прилетели!
 
Вышли нас встречать сатиры,
Все с рогами и копытами,
И со всей козлиной прытью
Обнимают и целуют.
 
Ой, ё, ёй – скажу вам, братцы,
Не хотим мы целоваться,
Но приходится. Протокол велит
Вежливыми быть.
 
А сатиры – не вампиры,
Нас на ужин пригласили.
Угощают всем, чем могут,
Ну, и мы, конечно, пробуем.
 
Изучаем быт космический!
 
Да, привычки кулинарные
Очень тут оригинальные:
Пыль космическую в суп кладут
И в салаты добавляют.
 
Вот, оказия какая! –
Говорят, пикантно очень.
Сами можете проверить,
Так ли это в самом деле?
 
Дружественная Сатурн планета,
Есть на ней зима и лето.
С пылью кушаем котлеты –
Привыкаем к радиации.
 
Привезём в подарок маме
Экзотичную приправу –
Пыль в стеклянной банке:
Пыли много – им не жалко.
 
Маленькие сатуряне,
Тоже, шлют привет землянам.
Хорошо слетали в космос
И, давай, домой вернёмся!
 
14 мая 2024 г.
Ярославна
Санкт-Петербург