Уроки истории

Все силы и ресурсы
Персидская империя
Потратила, сражаясь
С империей Ромейской!
 
Арабы из пустыни
Смотрели на процесс
Глазами очень злыми:
Другой был интерес...
 
Потом враги другие,
Серьёзные придут,
Враждебные и злые,
А никого нет тут!
 
В локальных гибли войнах,
Разборках и конфликтах -
Защитников нет новых,
Давно все перебиты!
 
История не учит
Живущих ничему!
Хотели же, как лучше,
Сейчас и в старину!
16.05.2024