Полярное сияние

Полярное сияние мы вышли посмотреть,
Ночное небо в мае решило нас развлечь.
Сияние над Волгой ! Так хочется запеть!
Оно от мыслей разных готово нас отвлечь.
Решило солнце плазмой ударить по планете,
Земли магнитный купол достойный дал отпор,
И завязалась битва, свечений гамма в небе,
Пришли мы посмотреть все на этот вот фурор.
Любуемся сиянием зелёно-красных красок,
В восторг приходим видя, как небо расцвело,
И даже не вникаем, что Бог так защитил нас,
Иначе бы погибли, мы на земле давно.