корень

"всякий хлеб в зерне
или на корню"
житно жил-не тужил
основательно
быт вершил
да грешил
невнимательно
 
тыл застыл
обнулился предстательно
сбавил пыл
непристойно-блистательный
 
сбором средств
чьих нажил
чёрным вОрогам
заприсест
скромно вЫложил
лИхвой дОрога
 
понимаю слегка
ИСПУГ
донимает интима враг
ну а если
а если вдруг
 
отпассирован мягкий знак
завершаю познаний круг