в морге

Апрельским, первым, светлым днём,
 
Когда подвоха и не ждём,
 
По телефону позвонили,
 
И во все трубы затрубили:
 
«У магазина на вокзале,
 
Когда все в очередь стояли,
 
В витрину люди увидали,
 
Слетели с девушки сандали.»
 
 
 
Мы с другом в морге уже год,
 
Но, коль, сказал тебе народ,
 
Обувка, с ног, когда слетела,
 
Холодного, в морг, ждите тела.
 
 
 
И вот, прошло минут пятнадцать,
 
От чая, не успели оторваться,
 
Услышав громкий вой сирен,
 
Мы ждали в морге перемен
 
В окрасе ярком, боевом,
 
Мечтали деву зреть, тайком
 
 
 
Носилки в коридор вкатили
 
И мЕчтам, нам, не угодили.
 
Той даме было под полтинник
 
Ей сверстником мог быть будильник
 
Что на столе стоял у нас,
 
И смен, отсчитывал нам час
 
 
 
Под белой простынёй больничной,
 
Всё было видно нам отлично,
 
Вот бездыханна её грудь,
 
Машиной вогнута вовнутрь,
 
Коленки острые, рука,
 
С носилок свешена, слегка,
 
Изогнутая, её, шея,
 
К чему претензий не имел я
 
 
 
Что за картина нам открылась?!
 
Когда простынка та свалилась
 
На даме не было и платья
 
Бюстгалтер распахнул объятья
 
Покинул бренное он тело
 
Что раньше обнимал умело
 
Сандалии лежали рядом
 
И больше не было наряда
 
На ней остались лишь трусы
 
На них и дырка! Ширины!!
 
Какую мы и не видали
 
А сколько трупов повскрывали!
 
 
 
Порой иной нам привезут
 
Бездыханный, холодный труп
 
Всё непременно чин по чину
 
Иль женщину, или мужчину
 
Поглажены штаны, рубаха
 
Всё чистенько, хоть без размаха
 
Не новые, порой, бывают
 
Но с дыркою?! Никто не одевает
 
 
 
Как выйдешь, что купить, в магаз
 
А вдруг ты попадёшь под ВАЗ?
 
Одень бельё, так посвежей
 
Без дырочек, да и без вшей
 
Вдруг попадёшь нечайно в морг?
 
О чём и думать то не мог
 
Ты выглядеть опрятно должен
 
Закон, сей, даже не приложен!