потуги

Не обязательно, услышать,
что хотел
Сказать строкой в строфе,
но не сумел
Излить понятными словами
И поделиться этим с Вами
Порой, и сам, глядя, что получилось
Я отпускаю Господу на милость
Свои потуги, мыслей быстрый бег
Не Гений я, но всё же человек
Как объяснить, что льётся из меня?
Мечтал бы то понять и сам себя
Но, видно, не всегда удастся мне
Всё ясно осознать, «кипит» что в голове
Вот и плескаю буквы на бумагу
Собрать пытаюсь слов ватагу
В одну картину на листке
И их держать накоротке