Как мало времени

Как мало времени отведено на жизнь,
Дожить еще б до одного рассвета
И окунуться в сказочное лето,
А годы ерунда, смирись.

Как мало времени, один короткий срок,
На земном шаре-камере тюремной
И в пустоте до боли бренной,
Жизнь учит. Жизнь урок.

Казалось бы, всего лишь детство,
А за углом уже с косою черный друг,
Подступит незаметно, мягок и упруг,
Ведь ничего не длиться бесконечно.

А жизнь летит, летит,
Скорей существование,
Как у животных место обитания,
А смерть пока молчит.

На эту тему можно много говорить
И упиваться током рассуждений,
Не упусти глоток этих мгновений,
Мы не умеем жить