Я заснул

Я заснул, примёрзнув к постели,
Осенней прохладой дыша.
Где твои худые колени?
Что растопят меня не спеша.

И еще тяжелее веки,
И с окраин густых ресниц,
Водопадом стекают реки
Превращаясь быстрее в птиц.

Я уснул за одно мгновенье,
Обвивая руками тень
И нигде не найдя вдохновенья
Я руками сжимал постель.

Эта комната кажется тесной
И на волю не вырваться снам,
Ты себе не находишь места
И мой сон ты считай по часам.

Я умру, примёрзнув к постели
С замиранием и без лица,
И твои худые колени
Обещал обнимать до конца.