Лес уснёт

Лес уснёт
Вот ещё чуть-чуть и лес уснёт, тут ночь,
И тревоги дня исчезнут точно, прочь.
И тишина обнимет сонный мир,
Но вот и нет, ждёт кто-то, явно пир.
 
Стволы берёз, осин и старых елей,
Ночей не спят, и средь зимы метелей.
Ночные звуки слышаться явней.
И долетают в тишине, скорей.
 
Чей слух острей и кто тут по шустрее,
Ночь для того настанет по сытнее.
У лис, волков и сов свои заботы,
Их ночи не для сна, а для охоты.
 
Лес тайны бережно хранит, свои.
Под лапами зелёными хвои.
Тут правила свои, не для всех глаз.
Открыт мирок не всем, не на показ.