Поворотный день для мая

Поворотный день для мая
Поворотный день для мая.
Потеплело, солнца брызги.
Он почти и не хромая,
И с восторгом, активистки.
 
Снег в секунды растворился,
Появился воздух гроз.
Неожиданно, ввалился,
Из страны цветущих роз.
 
Поворотный день для мая.
Долгожданное, уж тут.
Вот она, весна цветная,
Скоро молнии сверкнут.
 
Ветерок качая ветки,
Приближает лета, миг.
Расцветут в саду, ранетки,
Будет точно не до книг.