Где культура?

«Мальчуган стянув свои гетры
Разбежался и в озеро плюх»
[Маро Джек "Как трудно дедом быть сейчас."]
✅✅✅
 
В наше время жизнь была трудна –
Мы тогда в одежде все ходили.
А теперь иные времена
С помощью культуры наступили.
 
Нынче проще. С внуком мы пошли
На рыбалку как-то тёплым летом.
Я в одной бандане, в гетрах внук…
Вот и всё, во что мы с ним одеты
 
Ну, ещё на талии ремень.
На ремне в консервной банке черви,
Хлеба кус, перловки пара жмень,
Ну и шкалик для леченья нервов…
 
Нет, ещё культура не дошла
До людей. У нас ведь не Мальдивы –
Сразу возле первого села
Бабы отхлестали нас крапивой…
 
✅✅✅
 
 
2022