В берёзовом раю

В краю берёзовых тропинок,
Где слышно пенье соловья
Я от тоски по солнцу стыну, 
Дрожу в предчувствии огня.
Где нет свидетельств человека,
Куда скользнул лишь его взор
Моей души беснует эхо-
Спешит природа лечить боль.
Берёзки, милые, родные!
КАК я люблю быть среди вас.
Ваш гибкий стан, как балеринен
Не радовать не может глаз!
Я умиляюсь вашими ветвями,
под их покровом чувствуя тепло.
Так никогда (я вам покаюсь)
Меня не согревал никто!
Потому то и спешу я
К вам из паутин забот,
Чтоб, прижавшись к вам губами,
Оживил меня ваш сок.
Чтоб почувствовать родное
Посреди чужих родных,
Чтоб согреться мне душою,
А потом согреть других.