Наедине с январём

Так хмуро, будто дикий зверь
Залёг у солнца на пути.
Так пусто, и число потерь
Растёт как ком в моей груди.
ТЫ где-то там, идёшь один
В толпе спешащих жить прохожих
И жизнь, как старый кинофильм,
Ты переснять уже не сможешь.
Ты жив мечтой, что сердца зной
Тебе храню я, но не стоит...
Твой взгляд сегодня холостой,
На расстоянии не тронет.
Я где-то здесь, я без тебя
Средь кадров старого кино
Напару с небом января, 
Тебя вдруг вспомню одного.