ИЮНЬ У ВОРОТ.
Пока весна везде разводит лужицы,
с теплом и солнцем у ворот Июнь.
Над домом стайками вороны кружатся.
Кормится нечем. Грязь, куда ни клюнь!
И, даже солнце, вышло не по времени.
И, потому, наверно, все́ " в разнос".
Тепла все ждут, как долгожданной премии.
Устали все от частых, майских гроз !
Смотрю с утра в окно, без настроения.
Там кляксы туч испортили пейзаж.
И, хочется взять в руки карандаш.
Исправить день, чтоб было, как у гения!