УКЛАД НЕБЕСНЫЙ.

Луна, - головкой сыра в небе зве́здном.
Вокруг нее́ созвездий хоровод.
Луна добра. Серп лунный очень грозный.
Созвездьям разгуляться не дае́т!
 
И потому в ночи всегда порядок.
Луна и месяц ночью на посту.
В созвездьях не бывает неполадок.
И небо сохраняет красоту.
 
Но, солнце, как звезда дневного часа,
который создае́т она сама.
С янтарной красотой! Светила масса
тепла и света держит закрома.
 
Зимой и летом солнцем мы согреты..
Лучится над земле́й янтарный круг.
Звезда и очень нужная планета!
А светлячок, - светилу нежный друг.