Афоризм...

Когда слов много - ананизм
И очень плохо - мало
Нормально , умно -афоризм,
Как золотистый мед и жало!
 
Поможет нам алкоголизм
Для философских рассуждений,
Поставит точку афоризм
При разногласии во мнении.
 
Нас афоризм возносит ввысь
Он - символ мудрости , познаний,
Он изощряет нашу мысль,
Оплодотворяет ум и память!
 
У афоризма сжатый вид,
О нем еще писал Сенека,
Он , как пастух , как лучший гид
Он бытия прекрасный лекарь!
 
Мысль буд-то талая вода,
Течет, то вдруг фонтаном брызнет,
Мне в этой жизни иногда,
Так не хватает афоризмов!
 
Я их читаю и во сне,
И завораживаюсь сильно,
Особенно приятны мне
Кармен ,- что Королева Сильва!
15 мая 2024 г.