О последнем.

И что мне сказать на перроне седом на прощание?  
Какие-то пошлые, стёртые в кашу слова...  
Промокло под небом свинцовым вокзальное здание,  
Что путников и провожающих грело едва.  
 
При встрече я знал, что потом неизбежно расстанемся,
И, кажется, сразу к недоброму часу готов.  
Но дождь моросит, вместо слёз по лицу растекается,  
И нет в этой гуще промокшей ни шляп, ни зонтов.