Когда я был ещё зародышем

Когда я был ещё зародышем
Когда я был ещё зародышем
и клеток мозга не имел,
Не представлял проблем сегодняшних,
И свой безрадостный удел.
 
Не ведали мужи учёные,
Какой талант получит плод.
Ведь предсказать мои наклонности
Всевышний даже не рискнёт.
 
Но во вселенной, по случайности,
Произошёл парад планет.
И в результате их влияния,
Родился я, - большой поэт.
 
Увы, - завистники коварные,
Поэта норовят лягнуть,
Назвав стихи его бездарными
Их глубины не видя суть.
 
Какое счастье быть зародышем,
Я понял лишь на склоне дней.
Не знать о подлом мире стонущем,
И поэтических страстей.