Сонет №20

Сонет №20
Победа, тяжкой поступью идет,
Полит тут каждый метр кровью,
Ползти, бежать, но лишь вперед,
И жизнью рисковать с любовью.
За тех, кого оставил за собой,
За тех, кого дороже нет на свете,
За тех, подаренных самой судьбой,
За тех, что мы всегда в ответе.
Кого мы любим беззаветно,
В ком мы увязли беспросветно,
И меч подняв не отступай,
Не предавай, не продавай.
Отдай почти все без остатка,
И будет горько, и будет сладко.